Bitte schauen Sie sich in unserer reichhaltigen Speisekarte um.


Alle Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Speisen auch außer Haus!

Shorties - warme Vorspeisen

100. Masala-Vadai (vegetarisch)
zwei knusprig frittierte Frikadellen aus Dhal (indische Linsen) mit Tamarinden und Joghurt-Minz-Soße auf südindische Art 
2,90€
101. Samosa(vegetarisch)
zwei mit Gemüse gefüllte Teigtaschen frittiert, gewürzt mit Kurkuma, Kreuzkümmel, verschiedenen Gewürzmischungen und Karapincha
3,90€
102. Roles (vegetarisch)
frittierte Gemüseröllchen aus Kartoffeln, Porree und Karotten exotisch gewürzt, mit Tamarinden-und Joghurt-Minz-Soße
2,90€
103. Drei Catlets mit Salat (Fisch)
Fischbällchen mit Kartoffeln und Gemüse, paniert und pikant gewürzt, mit Tamarinden-und Currysoße
4,30€
104. Pakora (vegetarisch)
Blumenkohl in Kichererbsenmehl fritiert mit Tamarinden- und Joghurt-Minz-Soße
4,90€
105. Elavalu-Soup (vegetarisch)
Gemüsesuppe mit verschiedenen Gemüsen nach Jahreszeit aus kontr. biol. Anbau, nach Sri Lanka-Art gewürzt
4,80€
106. Mullagatane-Soup 
indische Hühnersuppe mit Karotten, Kartoffeln und Linsen, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Kümmel und Anis, scharf gewürzt !
5,50€ 
106a. Gotukolla Soup (Ayurvedische Kräutersuppe)
mit Petersilie, Kokosmilch, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Knoblauch und Reis
4,90€
     

Salate

107. Kleiner Bio-Salat (vegetarisch)
Gemischter Salat mit Tomaten, Gurken sowie Papadamstückchen, gerösteten Zwiebeln sowie Joghurt-Minz-Soße
4,00€
108. Große Suriya Kanthi Bio-Salat-Platte (vegetarisch)
Gemischter Salat mit Tomaten, Gurken, verschiedenen exotischen Früchten (z.B. Ananas und Mango), sowie Papadamstückchen, gerösteten Zwiebeln, mariniert mit Tamarinden- und Joghurt-Minz-Soße; auch als Hauptspeise geeignet
4,90€

Vegetarische Gerichte

111. Paripoo-Hodhi (Dhal-Curry) mit Kokos-Sambal
in Kokosmilch gekochte Sri Lankische Rote Linsen mit Knoblauch, Karapincha u.a. gewürzt
6,90€
112. Niviti-Dhal-Hodhi
Blattspinat-Curry mit Roten Linsen in Kokosmilch gekocht, gewürzt mit Koriander, Kurkuma, schwarzem Pfeffer und Karapincha; mild
7,90€
114. Temparadu Bath mit verschiedenen Gemüsen
angebratener Reis mit Gemüsen (z.B. Poree,Karotten, Erbsen), Erdnüssen, Sonnenblumenkernen und Mandeln vermischt, gewürzt mit Nelken und Kardamom
7,50€
115. Ratu-Ale-Hodhi mit Gotukola-Sambole
Rote Beete-Curry gewürzt mit Chilli, Zimt, Kardamom, Koriander, Kurkuma in Kokosmilch mit Sambal aus frischer Petersilie, Kokosraspel, Zitrone, Tomate und Zwiebel
7,80€
118. Wambotu-Hodhi mit Pol-Sambole
Auberginen gebraten und gewürzt nach Sri Lanka-Art, in Kokosmilch mit Caschewnüssen, dazu Sambal aus Kokosraspeln mit Tomaten, Zwiebeln, Chilli und Zitrone
9,90€
119. Gotukola Temparadu, Paripoo-Hodhi
Gedünstete Petersilie mit Zwiebeln, Knoblauch, Senfkörnern mit Kartoffeln und Sri Lankanischen Roten Linsen in Kokosmilch gekocht, mit Knobluch sowie Karapincha gewürzt
8,50€
120. Polos-Hodhi, Paripoo-Hodhi
Jackfrucht-Curry (tropisches Gemüse in hausgemachter Curry-Mischung) in Kokosmilch mit Goraka sauer gewürzt, dazu Rote Linsen-Curry
9,90€
121. Anasi-Hodhi mit Ratu Ale Hodhi und Pol-Sambole
Süßsaures Ananas-Curry aus frischen Ananas mit Nelken und Senfkörnerngewürzt, sowie Rote-Beete-Curry, dazu Sambal aus Kokosraspeln, Tomaten, Zwiebeln, Zitrone und Chilli in Kokosmilch und Kokoks-Sambal
8,90€
125. Malgova-Hodhi mit Petersilien-Sambole
Blumenkohl-Curry gemischt mit Erbsen und Mais in Kokosmilch, dazu Sambal aus frischer Petersilie, Kokosraspel, Tomaten, Zwiebeln, und Zitrone
8,90€

Südindische Teig- Spezialitäten

140. Kothe-Roti vegetarisch mit Salat
Weizenmehlteigstücke angebraten mit Karotten, Porree, Kohl,Zwiebeln, Knoblauch, scharf oder mittelscharf gewürzt
9,50€
142. Kothe-Roti mit Rindfleisch
Weizenmehlteigstücke angebraten mit Zutatan, siehe Nr. 140, mit Rindfleisch
11,50€
143. Kothe-Roti mit Hähnchenfleisch
Weizenmehlteigstücke angebraten mit verschiedenen Gemüsen, z.B. Karotten, Porree, Kohl, Zwiebeln, Knoblauch (wie Nr. 140) mit Hähnchenfleisch; mittelscharf gewürzt
9,90€
144. Kothe-Roti mit Lammfleisch
Weizenmehlteigstücke angebraten mit Zutaten, siehe Nr. 140, mit Lammfleisch; mittelscharf gewürzt, mittelscharf
12,90€
     

Nudelgerichte

150. Themparadu mit verschiedenen Gemüsen
Gebratene Nudeln mit Gemüse gemischt mit Cashewnüsse, Erdnüssen, Mandeln, Sonnenblumenkernen und Rosinen, nach Sri Lanka-Art gewürzt
7,90€
151. Themparadu mit Dhal-Curry
Gebratene Nudeln mit Gemüse gemischt mit Cashewnüsse, Erdnüssen, Mandeln, Sonnenblumenkernen und Rosinen, nach Sri Lanka-Art gewürzt mit Linsen-Curry
8,90€
152. Themparadu mit Harak-Mas-Hodhi
Gebratene Nudeln mit Rindfleisch-Curry, mit Cashewnüssen, Ernüssen, Mandeln, Sonnenblumenkernen und Rosinen gemischt
10,50€
153. Themparadu mit Kuklumas-Hodhi
Gebratene Nudeln mit Hühner-Curry, mit Cashewnüssen, Erdnüssen, Mandeln, Sonnenblumenkernen und Rosinen gemischt
9,90€
154. Themparadu mit Malu-Hodhi
Gebratene Nudeln mit Lachsfilet-Curry, mit Cashewnüssen, Erdnüssen, Mandeln, Sonnenblumenkernen und Rosinen gemischt
11,50€

Fischgerichte

160. Malu-Hodhi
Fisch-Curry (Lachs) mit Kardamom, Knoblauch, Nelken, Ingwer und Karapincha frisch gewürzt und zusätzlich in gerösteter Currymischung angebraten
9,40€
160a Malu-Hodhi und Pol-Sambole
Fisch-Curry (Lachs) mit Kardamom, Knoblauch, Nelken, Ingwer und Karapincha frisch gewürzt und zusätzlich in gerösteter Currymischung angebraten; dazu Kokosnuss-Sambal
10,50€
161. Malu-Hodhi Kirite
Fisch-Curry (Lachs) in Kokosmilch gekocht und mit Kardamom, Knoblauch, Nelken, Ingwer und Karapincha frisch gewürzt
9,90€
162. Malu-Hodhi Kirite, Ratu-Ale-Hodhi, Gotukola Bedum
Fisch-Curry (Lachs) in Kokosmilch mit frischen Gewürzen und Rote Beete-Curry, dazu Sambal aus frischer Petersilie Kokosraspel,Tomaten, Zwiebeln und Zitrone
12,50€
     

Fleischgerichte vom Rind (Bio)

180. Mas-Hodhi mit Reis
Rindfleisch-Curry mit Zimt, Kardamon, Goraka, Ingwer und Karapincha pikant gewürzt
9,90€
181. Mas-Hodhi, Ale-Hodhi, Pol-Sambole
Rindfleisch-Curry mit Zimt, Kardamon, Goraka, Ingwer und Karapincha, pikant gewürzt, , Kartoffel-Curry in Kokosmilch und Sambal aus Kokosraspeln, Tomaten, Zwiebeln, Zitrone und Chilli
10,90€
182. Mas-Hodhi, Ratu-Ale-Hodhi und Gotukala-Sambole
Rindfleisch-Curry pikant gewürzt, Rote-Beete-Curry in Kokosmilch und Sambal aus frischer Petersilie, Kokosraspel, Tomaten, Zwiebeln und Zitrone
12,90€
     

Fleischgerichte vom Lamm (Bio)

190. Lamm-Curry mit Reis oder Bathura
Lamm in pikanter Soße mit Ingwer, Kardamom, Zimt und Knoblauch
9,90€
191. Lamm-Saag mit Reis oder Bathura
Lamm mit kleingeschnittenem jungen Spinat gemischt, in pikanter Soße mit Kardamom, Knoblauch, Ingwer und Zimt
10,90€
192. Lamm-Biryani
Lammfleisch in Reis gemischt sowie mit gedünsteten Gemüsen, Cashewnüssen, Erdnüssen, Mandeln, Sonnenblumenkernen und Rosinen
11,90€
     

Fleischgerichte vom Huhn (Bio)

200. Kukukulumas Hodhi
Hühner-Curry mit Koriander, Karapincha, Zimt, Karadmom, Knoblauch, Kurkuma, Chilli, Tomaten; mittelscharf!
8,90€
201. Kukulumas Hadhi und Ale-Hodhi
undHühner-Curry in Kokosmilch mit Kartoffel-Curry in Kokosmilch und Sambal aus Kokosraspel, Tomaten, Zwiebeln, Zitrone und Chilli; mittelscharf
9,90€
202. Kukulumas-Biryani
Huhn mit gedünsteten Gemüsen in Reis mit Cashewnüssen, Erdnüssen, Mandeln, Sonnenblumenkernen und Rosinen gemischt nach Sri Lanka-Art gewürzt
10,50€
203. Kukulumas-Hodhi mit Niviti
Hühner-Curry mit Blattspinat gemischt, gweürzt mit Koriander, Karapincha, Zimt, Kardamom, Knoblauch, Kurkuma, Chilli, Tomaten
9,90€

Reistafeln

210. Suriya-Kanthi-Platte vegetarisch
Vorspeise: gemischter Salat; Spinat-Linsen-Curry (Spinat mit Knoblauch, Karapincha und Koriander gewürzt, mit Rote Linsen-Curry vermischt), Jackfrucht-Curry (tropisches Gemüse in hausgemachter Curry-Mischung) mit Goraka suaer gewürzt in Kokosmilch, Auberginen-Curry (Auberginen gebraten und gewürzt nach Sri Lanka-Art) Kokos-Sambal, Papadam mit Reis und Salat
1 Pers.: 12,90€
2 Pers.: 23,90€
211. Suriya-Kanthi-Platte Elavalu vegetarisch spezial
Vorspeise: Gemischter Salat; Die Überraschungsreistafel wird mit vier verschiedene vegetarischen Curries vom Koch als Überraschung zusammengestellt, täglich variierend, mit Papadam und Reis mit Salat, dazu Mikiri-Dessert (selbstgemachter Joghurt mit Palmensirup)
1 Pers.: 14,90€
2 Pers.: 23,00€
212. Malu-Reistafel mit Fisch
Fisch-Curry (Lachsfilet) in Kokosmilch gekocht, Dhal-Curry (Sri Lankanische Rote Linsen in Kokosmilch gekocht), Kokos-Sambal, süßsaures Ananas-Curry (frische Ananas mit Nelken, Senfkörnern, Kurkuma, Kreuzkümmel und Knoblauch gewürzt), Papadam mit Reis und Salat
1 Pers.: 17,90€
2 Pers.: 33,90€
213. Kukulumas-Reistafel mit Huhn
Vorspeise: Ayurvedische Kräutersuppe und gemischter Salat; Hühner-Curry gewürzt mit Koriander, Karapincha, Zimt), süß-saures Ananas-Curry (frische ananas mit Nelken, Senfkörnern, Kurkuma, Kreuzkümmel und Knoblauch gewürzt), Auberginen-Curry (Auberginen gebraten und gewürzt nach Sri Lanka-Art), Petersilien-Sambal (Sambal aus frischer Petersilie, Kokosraspel, Zitrone, Tomate und Zwiebel) und Reis mit Salat und Papadam
1 Pers.: 17,90€
2 Pers.: 33,90€
214. Harakmas-Reistafel mit Rindfleisch
Rindfleisch-Curry, Porree, Spinat-Linsen-Curry (Spinat mit Knoblauch, Karapincha und Koriander) mit Rote-beete-Curry vermischt, Petersilien-Sambal (Sambal aus frischer Petersilie, Kokosraspel, Zitrone, Tomate und Zwiebel), Pappadam (frittierte Linsenwafel) mit Reis und Salat
1 Pers.: 18,90€
2 Pers.: 35,90€
216. Elumas-Reistafel mit Lamm
Lamm-Curry (gewürzt mit Ingwer, Kardamon, Zimt und Knoblauch), Dhal-Curry (Rote Linsen in Kokosmilch gekocht und mit Knoblauch sowie Karapicha gewürtzt), Rote-Beete-Curry (Rote Beete mit Chilli, Zimt, Kardamom, Koriander, Kurkuma), Kokos-Sambal, mit Reis, Salat und Papadam
1 Pers.: 18,90€
2 Pers.: 35,90€
     

Beilagen

230. Basmatireis/span> 1 Portion 1,50€
231. Naturreis 1 Portion 2,00€
232. Raita
Joghurt mit Kumin und Pfeffer gewürzt
1 Portion 2,50€
233. Pickles
scharf eingelegte Früchte
1 Portion 2,50€
234. Papadam
würzige Linsenwaffel mit Pfefferkörnern, knusprig frittiert, wird in Sri Lanka zu festlichen Anlässen gereicht
1 Portion 1,00€
235. Pol-Roti
Jceylonesisches Fladenbrot aus Weizenmehl mit Kokosflocken
1 Portion 2,00€
236. Bathura
indisches Fladenbrot, frittiert
1 Portion 2,00€
237. Mango-Chutney
1 Portion 2,50€
     

Desserts

240. Obstsalat
mit Mango, Ananas, Banane und Früchten der Saison
3,10€
241. Mangofrucht in Scheiben 3,10€
244. Mikiri mit Palmensirup
hausgemachter Joghurt mit Sirup der Palmenblüte
2,10€
245. Watelappan
Puddingartige Speise aus Jaggri (Palmensirup), Kokosmilch, Eiern und Cinamon
2,50€
246. Exotische Fruchtplatte
Verschiedene Tropenfrüchte nach Saison zusammengestellt
3,80€